15 décembre 2010

carpaccio de thon

Carpaccio de thon                                                                                                              Ingrédients pour 6 personnes : 600g de... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Canard

Lasagnes au confit de canard Ingrédients pour 6 personnes                                                                   Pour la sauce tomate : 750g de tomates en boite pelées et concassées ,3 oignons ,2 gousses  d’ail 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de pot au feu ... [Lire la suite]
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18 août 2010

Courgettes en habit de pizza

Petite recette du soir pour les gourmands : aller avec son petit panier dans son potager chercher 5 belles courgettes ou chez son primeur ou dans son congélo (vive Picard!), les laver et les couper en gros dés.  Faire revenir 4 à 5 oignons rouges de chez Picard aussi) dans de l'huile d'olive, ajouter les dés de courgettes. Faire dorer. Saler, poivrer.  Faire dorer 250g de lardons fumés et les mélanger avec les courgettes. Mettre une pate brisée ( j'aime bien celle de Marie mais c'est un choix perso) dans un beau plat à... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Pastèque en bonne compagnie

C'est La salade de l'été par excellence! Une pure merveille!!!! 500g à 1 kg de pastèque (de préférence sans pépins plus chère mais tellement bonne!) 1 pot de Féta à l'huile 1 oignon rouge olives noires huile d'olive Couper la pastèque en cubes. Mettre dans un saladier avec la Féta, l'oignons coupé en rondelles trés fines, les olives noires, fleur de sel, poivre du moulin et 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (suivant la gourmandise!!!). A déguster bien frais avec du bon pain !!!
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25 juin 2010

cannelés au foie gras

Enfin une recette!!!Les journées passent et je manque de temps : Pour 16 cannelés : 50cl de lait 2cuil à café de sel 2 oeufs entiers et 2 jaunes 100g de farine 50g de beurre 10cl de sauternes (un vin blanc doux) 200g de foie gras cuit 16 tranches de magret fumés Faire bouillir le lait avec le sel et le beurre. Pendant ce temps battre les oeufs,mettre la farine,verserd'un coup le mélange lait/beurre bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pate fluide. Laisser refroidir complètement puis... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

risotto exotique et saumon mariné

Ce samedi-là j'avais envie de cuisiner avec ce qui me tombait sous la main...Riz arborio, 1 boite de  lait coco, litchis en boite, gingembre frais, citrons verts, saumon frais...J'ai ma recette! Couper le saumon en dés, le mettre dans une poche congélo avec du gingembre coupé finement, le zeste et le jus d'un citron vert, un peu de jus des litchis, sel. Mettre au frais. Dans un wok un peu d'huile de tournesol, des échalotes. Faire légèrement cuire. Ajouter le riz .  Remuer le tout jusqu'à ce que le riz soit... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

sushis, makis et sashimis!!!!

Samedi soir... : moments de détente totale! Tout le monde est bien et même Fanoushka qui joue tranquille dans son parc...J'ai décongelé le thon et le saumon au réfrigérateur depuis hier. On est allés acheté des crevettes cuites (pour Eva qui n'aime pas le poisson cru). Le riz est cuit depuis le début d'aprés-midi. Alors on met une musique sympa, on prend un verre de vin blanc...et hop! Maitre sushi est là...Enfin...Petit maitre sushi...Tout petit... Couper le poisson en fine tranches n'est pas trop difficile. Il faut juste un super... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

recette de ma terrine aux légumes pour ma maman!

Enfin! la voilà ma fameuse recette! Bon il est vrai que ce n'est plus trop la saison mais bon...C'est toujours délicieux! La base : 4 oeufs, 55g de gruyère râpé, 75g de crème liquide, sel, poivre, ciboulette, persil Ensuite ajouter les légumes : une grosse boite de macédoine ou deux poches de petits légumes verts de Picard ou petits pois, fèves, haricots verts Au four chaud au bain marie pendant 45min! A servir accompagner d'un coulis de tomates ou une mayo! Ou mieux un pistou!!!!!
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26 octobre 2009

la tourte du vendredi soir!

Tourte à la ratatouille et aux restes du frigo...pas terrible comme titre mais tellement vrai! Il vous faut 2 ratatouilles de chez Picard (ou mieux 750g de ratatouille maison, la mienne était maison et avec les légumes de jardin!). Vous les mettez dans un plat allant au four avec 3 cs d'huile et 3 cs de concentré de tomates, sel, poivre. Au four minimum 2h00 à th5. Pendant ce temps faites revenir 2 oignons - blancs, rouges c'est comme vous voulez - auquelles vous rajoutez 4 blancs de poulet coupés en morceaux et 200g de dés de... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

soupe toute rouge

Quelques poivrons, quelques tomates et hop une soupe sublime toute rouge! Pelez et épépinez 3 poivrons rouges. Coupez les en morceaux. Coupez 2 tomates en morceaux et 2 échalotes. Mettez le tout dans une casserole avec 1 cube de pot au feu, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre. Couvrez d'eau à hauteur. Faites cuire 20min. Ensuite mixez les légumes sans leur eau avec 2 grosses tranches de chorizo, 100g de chèvre frais, 20cl de crème liquide et 2 cuil à soupe de sucre. En fonction du velouté souhaité rajoutez l'eau de... [Lire la suite]
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