Petite recette du soir pour les gourmands : aller avec son petit panier dans son potager chercher 5 belles courgettes ou chez son primeur ou dans son congélo (vive Picard!), les laver et les couper en gros dés.  Faire revenir 4 à 5 oignons rouges de chez Picard aussi) dans de l'huile d'olive, ajouter les dés de courgettes. Faire dorer. Saler, poivrer.  Faire dorer 250g de lardons fumés et les mélanger avec les courgettes. Mettre une pate brisée ( j'aime bien celle de Marie mais c'est un choix perso) dans un beau plat à tarte, la percer de quelques trous, ajouter les courgettes, parsemer de quelques pignons grillés puis poser sur le mélange deux boules de mozarella en tranches. Mettre au four 30 min, th6. Déguster avec une salade (vinaigrette : sel, poivre, 1 cuil à soupe de moutarde mi-forte, 2 échalotes ( encore de chez Picard!) ciselées, ciboulette, 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique et 5 cuil à soupe d'huile de colza) et surtout un verre de rosé (à consommer avec modération mais toujours avec du plaisir!!!)

Bon ap'