Lasagnes au confit de canard

Ingrédients pour 6 personnes                                                                  

Pour la sauce tomate :diversz_011

750g de tomates en boite pelées et concassées ,3 oignons ,2 gousses  d’ail

4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de pot au feu

500ml d’eau, sel, poivre

Pour la viande :

600G de boeuf haché, 2 cuisses de confit de canard, 1 oignon émincé

Pour  la béchamel :

700 ml de lait demi-écrémé, 1OO g de beurre, 80g de farine, noix de muscade (à volonté), sel et poivre

Pour les lasagnes : emmenthal râpé et copeaux de parmesan à volonté

Faire la sauce tomate : Peler les gousses d’ail et l’oignon. Emincer les oignons. Passer l’ail au presse- ail.  Faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter l’ail et les oignons. Faire légèrement dorer. Ajouter les tomates et faire cuire à feu doux pendant 40min jusqu’à ce que les tomates soient confites. Ajouter 500ml d’eau et le cube. Continuer à cuire 10 bonnes minutes. Saler, poivrer. Penser à gouter pour rectifier une éventuelle acidité. Si tel était le cas ajouter un peu de sucre en poudre .

Faire cuire la viande : débarrasser les cuisses de canard de leur graisse à l’aide d’un papier absorbant, enlever la peau puis effilocher la chair et le mettre à cuire dans une poêle chaude. Enlever le trop plein de gras. Ajouter l’oignon puis le bœuf haché. Faire cuire 5 minutes puis égoutter. Verser ensuite dans la sauce tomate. Bien mélanger

Faire la béchamel : couper le beurre en morceaux et le faire fondre. Ajouter la farine et bien remuer jusqu’à l’obtention d’une pate. Ajouter le beurre petit à petit afin de bien délayer et d’éviter les grumeaux. Laisser épaissir à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter la noix de muscade, sel et poivre

Montage des lasagnes : Préchauffer votre four th6. Beurrer un plat allant au four. Verser une louche de béchamel et une louche de sauce tomate à la viande. Poser des feuilles de lasagne. Puis verser la sauce tomate, la béchamel, ajouter des copeaux de parmesan et du râpé. Renouveler deux fois l’opération. Terminer par une bonne couche d’emmental râpé et de copeaux de parmesan. Mettre au four pendant 40 min. Déguster avec une salade

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