Enfin une recette!!!Les journées passent et je manque de temps :

Pour 16 cannelés :

50cl de lait

2cuil à café de sel

2 oeufs entiers et 2 jaunes

100g de farine

50g de beurre

10cl de sauternes (un vin blanc doux)

200g de foie gras cuit

16 tranches de magret fumés

Faire bouillir le lait avec le sel et le beurre. Pendant ce temps battre les oeufs,mettre la farine,verserd'un coup le mélange lait/beurre bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pate fluide. Laisser refroidir complètement puis ajouter le sauternes. Mettre au réfrigérateur au minimum 6h. Le mieux est de préparer la pate la veille.

Préchauffer le four au maximum (th 10).Verser la pate dans les moules à cannelés en ne les remplissant qu'à moitié. Ajouter un bon morceau de foie et une tranche de magret fumé (vous pouvez enlever le gras). Mettre au four th 10 pendant 5 minutes puis baisser le four th5/6 pendant une petite heure. Surveiller la cuisson. Les cannelés doivent être croustillants à l'extérieur et fondant à l'intérieur.

Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler. Bon appétit!!