la tourte du vendredi soir!
Tourte à la ratatouille et aux restes du frigo...pas terrible comme titre mais tellement vrai!
Il vous faut 2 ratatouilles de chez Picard (ou mieux 750g de ratatouille maison, la mienne était maison et avec les légumes de jardin!). Vous les mettez dans un plat allant au four avec 3 cs d'huile et 3 cs de concentré de tomates, sel, poivre. Au four minimum 2h00 à th5.
Pendant ce temps faites revenir 2 oignons - blancs, rouges c'est comme vous voulez - auquelles vous rajoutez 4 blancs de poulet coupés en morceaux et 200g de dés de jambon (ce que j'avais ds le friqo!).
Sortir deux pates feuilletées du frigo. Quand la ratatouille est cuite sortez-la du four et laissez refroidir. Ajoutez 100g de pignons de pin et des dés de mozarella si vous le souhaitez. Mélangez la fricassée de poulet à la ratatouille. Posez une première pate dans votre moule à tarte. Remplissez avec votre préparation. Posez la deuxième pate. Pensez à faire une petite cheminée au milieu et de jolies dessins dessus. Puis badigeonnez le dessus avec du jaune d'oeuf. Mettre au four 30min th6-7 (ça dépend de votre four!). Dégustez avec une bonne salade croquante!!!!
Bon ap'