choux à la crème chantilly de mangue
J'adore faire des choux...salés ou sucrés...c'est toujours un régal!!! Aujourd'hui c'est une version sucrée que je vous propose :
Pour 12 choux :
1 sachet de mangue surgelée de chez picard ou deux mangues fraiches en saison
40cl de crème liquide entière
40g de sucre glace
Faire décongeler la veille la mangue. Mettre au congélateur le bol du robot avec le fouet et la crème.
pate à choux:
2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
20cl d'eau
1 pincée de sel
Préchauffez le four th 5/6 et mettre du papier sulfurisé sur votre plaque du four. Versez le beurre et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Dés que les premiers bouillons apparaissent retirez la casserole du feu. Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique. Ajoutez alors les oeufs un par un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme. Formez 12 boules sur la plaque du four. Laissez un espace entre les choux car ils gonflent à la cuisson. Mettre au four environ 15 min. Eteindre le four et laissez les choux refroidir à l'intérieur. Ainsi ils ne dégonfleront pas.
Puis prendre 4 tranches de mangue et les mixer. Ensuite mettre la crème et le sucre dans le bol du robot et fouettez. Quand la crème commence à se transformer en chantilly, versez le jus de mangue. Coupez en lamelles le reste de la mangue. Quand les choux sont refroidis, les garnir à l'aide d'une poche à douille (en faisant un petit trou à la base) de crème chantilly à la mangue.
Pour la présentation...laissez travailler votre imagination!!!
Bonne dégustation!!!