Une autre panacotta
Panacotta à la vanille et son éventail de pêches
Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de crème liquide, 50g de sucre, 5 feuilles de gélatine (si vous aimez un peu moins ferme n'en mettez que 4), 1 gousse de vanille, 2 pêches au sirop
Mettez les feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux. Prélevez les graines et les mettre dans la crème liquide. Ajoutez aussi la gousse de vanille et le sucre. Faites chauffer jusqu'à frémissement tout en remuant.Retirez du feu. Pressez entre vos doigts les feuilles de gélatine pour les débarrasser de l'eau puis les faire fondre dans la crème. Bien remuer! Ensuite versez dans vos verrines. Une fois froir, mettre au réfrigérateur. Quand la panacotta est bien prise disposer dessus les pêches que vous aurez coupées en fines lamellles