recette du mias de ma grand-mère
C'est un gateau que je n'ai jamais cuisiné car c'est la recette de ma grand-mère et que jusqu'à présent elle a toujours refusé de me transmettre. Mais elle a craqué!!! Enfin c'est un de mes hôtes qui a craqué. Tel le corbeau qui en a laché son fromage d'orgueil, elle a laché sa recette devant tous les compliments du petit-déjeuner qu'elle recevait. Donc la voici avec son vocabulaire :
Prendre un saladier. Il faut mettre :
150g de farine
150g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
du rhum brun
un peu d'amande amère
3 oeufs
Mélanger le tout pour que la pate soit lisse. Dans un moule à manquer faire fondre 150g de beurre. Attendre qu'il soit un peu froid et verser sur la pate. Bien travaillez le tout ensuite. Puis verser 3/4l de lait et remuer sans arrêt pour mélanger. Mettre au four 45mn environ. Sortir et regarder avec la pointe d'un couteau s'il est cuit...
Régalez-vous!!! En tout cas pour moi c'est à chaque fois un vrai bonheur