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Cuisine and (D)co...
28 août 2009

Apéritif dinatoire

Encore une promess à Maël et Marie-Eve : quand vous reviendrez je vous proposerai un apéritif dinatoire comme celui-ci...

C'était hier soir...Avec nos petits hôtes de Cambrai! Ces deux-là sont avec nous depuis le début et franchement ils sont adorables! Ils sont venus cette année avec un couple d'amis, trés gentil aussi! Bref ce fut une super soirée encore une fois. Nous sommes régalés l'esprit et le ventre. Détente totale! Du bien que du bien!

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Donc au menu : soupe de courgettes au curry, gaspacho, pizza aux anchois, clafoutis aux tomates et basilic, bruschetta façon Boudette, roulés au jambon, crème aux lardons, chèvre aux oeufs de lompe, caviar d'aubergines, aiguillettes de poulet au citron et gingembre, livarot (là je n'y suis pour rien!), tarte aux mures en panacotta...Pain maison bien sur!

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Alors voilà les recettes!

Clafoutis aux tomates et basilic

C'est tout simplement divin : battre 2 oeufs, ajouter 100g de farine, 35g de parmesan, 25g de fromage râpé, 2 verres à moutarde de lait, sel, poivre, 8 feuilles de basilic coupées finement, 2 belles tomates coupées en cubes et pelées, 40g de féta, 20g de pignons de pin, ail en poudre.

Bruschetta façon Boudette : mettre 6 oignons émincés finement dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olives. Laisser cuire doucement puis ajouter 2 cs de sucre. Laisser caramélisé. Puis mettre dans la poêle 2kg de tomates pelées et coupés en dés. Laisser cuire 20min à feu moyen. Toute l'eau doit s'évaporer. Sel et poivre. Ajouter du basilic finement ciselé. Servir avec de la mozarella poivrée au poivre en grains noir, jambon de bayonne coupé en lanières, une tapenade d'olives vertes

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Chèvre  aux de lompe : écraser à la fourchette 200g de chèvre frais, ajouter de la ciboulette hachée et de l'ail en poudre, poivrer généreusement. Mélanger 5 à 10cl de crème liquide. Puis ajouter la moitié de la boite d'oeufs de lompe. Mettre le tout dans un récipient et poser par dessus le reste des oeufs de lompe.

Aiguillettes de poulet au citron : 300g d'aiguillettes coupés en cubes, les zestes d'un citron vert et son jus, un morceau de gingembre coupé en dés, 20g de sucre au citron (mon sucrier au citron d'alsa, une merveille)

Tarte aux mures façon panacotta : mettre 400g de mures dans une casserole avec 200g de sucre. Faire cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Laisser refroidir. Ajouter 250g de mascarpone. Faire chauffer 40cl de crème liquide. Mettre 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la crème est chaude ajouter la gélatine. Remuer bien et mélanger avec les mures et le mascarpone. Laisser durcir. Faire cuire à blanc une pate sablée. Une fois la pate refroidie verser l'appareil. Mettre au frigo. Décorer comme vous voulez

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Voilà, régalez vous bien!

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Commentaires
M
Un apéritif aussi joli à regarder qu'il doit l'être à déguster !<br /> <br /> En attendant d'y gouter je n'ai plus qu'à tester les recettes ;)
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