750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine and (D)co...
21 août 2009

meringues habillées de glaces maison

Mon gâteau d'anniversaire pour mon papa :

La veille, mettre le bac de la sorbetière au congélateur.

Faire une glace au chocolat : mélangez 250ml de lait, 1 oeuf et 100g de sucre dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu doux sans bouillir tout en remuant jusqu'é ce qu'il prenne la consistance d'une crème anglaise. versez ensuite 80g de cacao sucré tout en remuant. Laissez refroidir à tempéature ambiante. Puis ajoutez 450g de crème liquide et 1 cc d'extrait de vanille. Faites turbiner. Vous pouvez ajouter des pépites au chocolat ou des amandes effilées. Puis mettre la glace dans un moule à savarin( avec un creux au milieu). Si vous n'en avez pas un moule à manquer suffira. Bien lisser. Mettre au congélateur. Laver le bac de la sorbetière et le mettre au congélateur.

Le lendemain, faire une glace à la vanille : même principe que pour la glace au chocolat mais sans chocolat et rajouter 1 cc d'extrait de vanille en plus et une gousse de vanille que vous aurez fendue en 2 et vous prélèverez les graines. Turbiner. Puis ajouter 250g de framboises pendant que la glace prend. Mettre la glace à la vanille sur la glace au chocolat.Et hop au congélateur!!!

Au moment de servir alterner sur le dessus framboises et meringues...Et voilà un bon gâteau d'anniversaire!!!

divers_063

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine and (D)co...
Publicité
Cuisine and (D)co...
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité