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Cuisine and (D)co...
17 août 2009

ce dimanche...occupée, trés occupée! Au secours!

Tarte façon clafoutis :

Faire une pate brisée. La mettre au frigo. Couper les fruits en gros quartiers : 2 pommes, 2 poires, 3 brugnons, 3 pêches. Préparer l'appareil : 1 oeuf, 50g de sucre, 20g de maïzena, 40g  de farine, un verre à moutarde de lait, une pincée de sel, un sachet de sucre vanillé. Etaler la pate en forme de cercle. La poser sur le plat à tarte. Mettre les fruits. Puis l'appareil. Parsemer de quelques noisettes de beurre et de quelques noisettes et pistaches concassées. Mettre au four une trentaine de minutes.

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Vite il est déjà 8h30. Il faut que j'installe le petit-dej! Voilà c'est fait!

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soupe de courgettes : couper en morceaux une courgette, peler 1 échalote. les mettre dans une casserole et couvrir d'eau. Sel, poivre, un cube de volaille. Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir. Egoutter. Passer au blender avec 20cl de crème liquide, 2 cuil à café de curry en poudre, 2 cuil à café de curcuma. Verser dans des verrines. Ajouter des baies roses.

Mousse de betteraves  : passer au blender 6 petites betteraves cuites et épluchées. Ajouter de la ciboulette (selon votre goût), de l'ail en poudre ( toujours selon votre goût), sel et poivre, 10cl de crème liquide.

Chèvre et saumon    : prendre un pot de chèvre frais. l'écraser. Le détendre avec un peu de crème liquide. Poivrez généreusement avec du poivre à steak. Mettre de l'aneth. Mélanger. Mettre dans les verrines. Ajouter le saumon coupé en lanières.

Bonne dégustation

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Allez, dernière recette toujours inventée au dernier moment mais un vrai délice. Dans un sachet de congélation mettre 300g de gambas et 200g de Saint- Jacques. Ajouter 3 cuil à café de curry en poudre, 3 cc de curcuma, 2cc de 5 épices, 2cc de coriandre en graines, 3cc de sauce soja, 3cc de sauce nuocmam, 2cc de worcestershire sauce, 2 cc de gingembre en poudre. Sel. Fermer le sachet. Remuer. Mettre au frigo au moins 4 heures. Puis direct sur la plancha! Server sur un mesclun

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Pour le plat principal nous avons acheté trois côtes de boeuf cuites aux ceps de vigne. Quelques échalotes caramélisées et un mélange de courgettes, oignons et aubergines du jardin avec des pignons de pin, un écrasé de pommes de terre (du jardin) avec huile d'olive et fleurs de sel...

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Commentaires
M
Merci d'avoir partagé cette délicieuse recette que j'ai eu la chance de gouter et que je vais m'empresser d'essayer.
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