750 grammes
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12 mai 2009

tiramisu à ma façon

Tiramisu à l'orange

pour 4 personnes

250g de mascarpone

10cl de crème liquide entière

50g de sucre glace

1 boite de chamonix

1 orange

3 feuilles de gélatine

2 bouchons de cointreau

1 gousse de vanille

125d de framboises

4 feuilles de menthe

Mettre le mascarpone, la crème, le bol et le fouet 10 mn au congélateur. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Prélever le zeste de l'orange et le couper finement. Presser le jus de l'orange, ajouter le cointreau, la moitié du zeste et la gousse de vanille fendue. Faire chauffer. Un fois chaud, mettre de côté un tiers de cette préparation. Dans les deux tiers restant  ajouter les feuilles de gélatine pressées. Mélanger.

La crème de mascarpone : mélanger au robot le mascarpone, le zeste, la crème , le sucre glace et 4 cuil à soupe du mélange orange-cointreau. Monter en chantilly. Un fois monter en chantilly ajouter 6 chamonix émiettés.

Dans chaque verrine, mettre au fond un chamonix trempé rapidement dans le mélange orange-cointreau. Ajouter la crème de mascarpone, puis un autre chamonix trempé puis la crème de mascarpone. Attendre environ 20mn puis poser sur la crème les framboises (les sucrer selon votre goût) et une feuille de menthe sur le dessus de la crème. Déposer la gélatine.

Sur le dessert de la photo, vous ne verrez pas de framboises car mon primeur préféré n'en avait pas...

Bonne dégustationfanny_060509_035

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